28.03.2015

В Тамбове будут судить начальника, чей подчиненный умер на работе от удара током

9956
      В Тамбове под суд пойдет исполняющий обязанности начальника цеха одной из коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
      По версии следствия, в мае 2014 года по устному распоряжению начальника цеха рабочие приступили к работам по зачистке сварных швов и покраске металлических труб, в ходе которых один из них погиб в результате поражения электрическим током.
      "Установлено, что гибель 54-летнего рабочего явилась следствием несоблюдения правил охраны труда начальником цеха, выразившегося в отсутствии должного контроля за безопасностью работ. Обвиняемый допустил к работам газорезчика, не имеющего соответствующей специализации, не осуществил проверку используемого им электроинструмента, не обеспечил рабочего средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током", - говорится в сообщении пресс-службы СК СУ РФ по Тамбовской области.
В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#тамбов#удар током#суск#насальник цеха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*