В Тамбове девочка сломала позвоночник после катания на "ватрушке"
Фото: "Авито.ру"
14.01.2021

В Тамбове девочка сломала позвоночник после катания на "ватрушке"

14495

Следователи предупредили жителей региона об опасности для детей при катании на "ватрушках". По данным СУ СК РФ по Тамбовской области, за минувшие новогодние каникулы в регионе произошло сразу несколько несчастных случаев, при которых травмировались дети, скатываясь на "ватрушках". 

Так, в этом году во время новогодних каникул 13-летняя девочка, спускаясь на «ватрушке» со стихийной горки в лесу, въехала в дерево и получила компрессионный перелом позвоночника. А в одном из районов области при столкновении во время спуска с горки двух ватрушек семилетний мальчик получил перелом лобной кости.


Катание с горок на надувных санках-тюбингах – это один из самых популярных и травмоопасных зимних развлечений. Внутри такого приспособления для спуска со снежных склонов находится автомобильная камера, которая снаружи заключена в чехол из прочного морозостойкого материала. 

У «ватрушек» небольшой вес, поэтому они легко переворачиваются. Кроме того, санки-тюбинги слабо амортизирует при столкновении с препятствием. В отличие от ледянок и санок, во время спуска «ватрушки» способны развивать скорость до 50 км/ч и выше, а также закручиваться вокруг своей оси. В связи с тем, что тюбингом практически невозможно управлять, эта зимняя забава зачастую заканчивается трагически.

Особенно опасны снежные трассы в лесу, среди деревьев, либо там, где склон выходит на дорогу или водоём. На стихийных горках опасность также исходит от торчащих труб, столбов, линий электропередач, заборов. Помимо статичных предметов, травмы можно получить при столкновении тюбингов или, когда один человек с трассы еще не ушел, а вниз уже катится другой.

Для предотвращения неблагоприятных последствий перед началом катания нужно убедиться в отсутствии по ходу движения деревьев, камней и других препятствий. Во время спуска необходимо следить за тем, чтобы не пересеклись маршруты катающихся. Начинать движение на тюбинге можно лишь тогда, когда предыдущий человек уже завершил спуск и покинул трассу. Следует помнить, что на «ватрушках» нельзя кататься стоя, привязывать их к транспортным средствам (автомобилю, снегоходу). Нельзя прыгать на нее с разбегу, а при спуске лежать на ней, катиться друг на друге или толпой, связывать «ватрушки» паровозиком.

Напомним, за новогодние праздники на первичном приёме в травмпункте побывали 946 человек. Общее количество – 1380 пациентов. Основными причинами травм были как раз катания в неположенном месте и на «ватрушках».

#тамбовская область#ватрушки#зима#травмы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*