В Тамбове директор фирмы обвиняется в хищении оставшихся после демонтажа дороги на улице М.Горького материалов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове директор фирмы обвиняется в хищении оставшихся после демонтажа дороги на улице М.Горького материалов

21.12.2022 11:42
4288

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего генерального директора строительной фирмы, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Сообщается, что в период с июля по август 2018 года обвиняемый похитил материалы, оставшиеся после демонтажа дорожного покрытия при выполнении работ в рамках муниципального контракта по ремонту дороги по улице Максима Горького на участке от Советской до улицы К.Маркса.

Как отметили в прокуратуре Тамбовской области, по закону подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленного заказчиком имущества, которое находится в его владении по договору подряда. Поэтому он обязан возвратить материалы, которые остались после демонтажа конструкций, в том числе бортовой камень и дорожное покрытие, даже в случае признания их отходами производства, либо уменьшить стоимость контракта на стоимость полученных ресурсов.

"Зная об этом, обвиняемый подписал и предоставил заказчику акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ, в целом соответствующие проектно-сметной документации, но с включением в них показателей о полученных 575 тоннах асфальтобетонного гранулянта и их перевозке на базу МБУ "Спецдорсервис", которые в действительности были незаконно обращены обвиняемым в свою пользу", - сообщили в ведомстве.

В результате было похищено муниципальное имущество на сумму более 1,2 млн рублей. Сообщается, что уголовное дело расследовалось старшим следователем СО УФСБ России по Тамбовской области. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Ранне прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной группы, которые  обвиняются в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. В числе обвиняемых бывший заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA