В Тамбове изъяли более 4000 пачек сигарет с признаками контрафакта
Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбове изъяли более 4000 пачек сигарет с признаками контрафакта

27.02.2024 16:40
4418
В Тамбове сотрудниками отдела полиции №2 УМВД в очередной раз была пресечена преступная деятельность по хранению и реализации табачной и алкогольной продукции с признаками контрафакта.

В нескольких торговых точках города двое предпринимателей хранили табак и спиртосодержащие напитки с целью дальнейшей реализации, не имея соответствующих документов, а на пачках и бутылках не были нанесены специальные марки Российской Федерации.

После проведения обысков оперативниками было изъято 4078 пачек сигарет и около 1000 литров алкоголя с признаками контрафакта. В настоящее время проводится ряд проверок и экспертиз, направленных на установление причиненного ущерба.

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Напомним, что ранее сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Мичуринску пресечена преступная деятельность по хранению и реализации табачной продукции с признаками контрафакта.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA