21.07.2015

В Тамбове кондуктор, выпавшая из пассажирского автобуса, погибла

16173
В Тамбове кондуктор, выпавшая из пассажирского автобуса, погибла. Трагический случай произошел 23 мая текущего года. В ходе расследования выяснилось, что на Моршанском шоссе водитель автобуса № 16, следовавший в это время в парк, не закрыл передние двери. В результате резкого торможения из автобуса выпала кондуктор. 59-летняя женщина скончалась через некоторое время в больнице.

В результате проверки к административной ответственности за нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств привлечен генеральный директор ООО "Спартак-Сервис". Он выплатит штраф в размере 190 тысяч рублей.

В настоящее время все материалы по данному делу направлены в Прокуратуру Тамбовской области. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

 "Приходится констатировать, что за последний месяц участилось количество несчастных случаев на производстве. Причиной служит, чаще всего, пренебрежение требованиями безопасности, несоблюдение должностных инструкций, физическое переутомление, нарушение и несоблюдение требований охраны труда как со стороны работника, так и со стороны работодателя", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель руководителя государственной инспекции труда в Тамбовской области Александр Шешерин.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*