В Тамбове мужчина разрушил автобусную остановку
08.11.2018

В Тамбове мужчина разрушил автобусную остановку

4301
8 ноября 40-летний мужчина подобрал осколок кирпича, подошел к остановке общественного транспорта "улица Чичканова" и разбил стекло павильона. После этого мужчина быстро покинул место происшествия. Прохожие вызвали сотрудников полиции. Были опрошены свидетели, составлено приблизительное описание внешности мужчины и передано всем наружным службам города Тамбова.

В этот же день на улице Гастелло человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Полицейскими собраны свидетельские показания, улики и доказательства совершения преступления. Как сообщает УМВД по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ "Вандализм". Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев. Устанавливаются причины, побудившие тамбовчанина разбить стекло на остановке.

Ущерб значительный. Каждое стекло стоит 8 тысяч рублей. Павильон целиком около 200 тысяч рублей. 

"Случаи вандализма остановок выявляются практически ежедневно. Вандалы ломают стенки остановочного павильона, будь он из стекла или поликарбоната. Одно из самых частых нарушений, которые мы выявляем - это незаконное размещение рекламы. На остановках оборудованы специальные щиты и доски для объявлений, но горожане продолжают превращать остановку в рекламное поле. Это не только ухудшает внешний вид остановки, но и закрывает обзор подходящего транспорта", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов муниципального учреждения "Пассажирские перевозки".  




#тамбов#вандалы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV