В Тамбове вандалы в шестой раз разгромили остановку "Социалистическая"
19.09.2018

В Тамбове вандалы в шестой раз разгромили остановку "Социалистическая"

1920

В шестой раз за два года вандалы громят остановку "Социалистическая" в Тамбове. Это один из 20 остановочных павильонов в городе, состоящий из секций специального закаленного стекла повышенной прочности. Уже два года она защищает ожидающих транспорт от ветра, дождя и снега.

Дебоширы разбили две стеклянные секции павильона из трех. Сделали это сознательно, поскольку случайно разбить закаленное стекло повышенной прочности невозможно,  сообщает информуправление администрации города Тамбова.

Замена одной секции по самым скромным подсчетам обходится муниципальному бюджетному учреждению в 7 тысяч рублей при общей стоимости павильона 200 тысяч рублей. Это лишь стоимость материала без учета работы техники и рабочих. Финансовое бремя от многократного восстановления разрушенных остановок ложится на городской бюджет.

Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них - в оперативном управлении "Пассажирских перевозок", остальные находятся в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

"Случаи вандализма остановок выявляются практически ежедневно. Вандалы ломают стенки остановочного павильона, будь он из стекла или поликарбоната. Одно из самых частых нарушений, которые мы выявляем - это незаконное размещение рекламы. На остановках оборудованы специальные щиты и доски для объявлений, но горожане продолжают превращать остановку в рекламное поле. Это не только ухудшает внешний вид остановки, но и закрывает обзор подходящего транспорта", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов муниципального учреждения "Пассажирские перевозки". 

По всем фактам повреждений сотрудники учреждения обращаются в полицию. В случае, если виновные лица установлены, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафных санкций либо уголовная - по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#вандалы#остановки

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV