В Тамбове мужчину будут судить за повторное вождение в пьяном виде
21.03.2018

В Тамбове мужчину будут судить за повторное вождение в пьяном виде

2585
В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Его обвиняют по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тамбову.

Установлено, что обвиняемый, будучи пьяным, на автомобиле "Лада Гранта" врезался в иномарку "Рено Дастер", припаркованную во дворе. Владелец пострадавшей машины выбежал из дома на улицу и вызвал сотрудников ГИБДД. Приехавшие на место полицейские зафиксировали факт ДТП и алкогольного опьянения водителя "Лады Гранты". Оказалось, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде. 

Обвиняемый рассказал полицейским, что момент аварии не помнит. По его словам, он был в кафе, где пил спиртное. Затем он пошёл к машине за ключами от квартиры, чтобы отправиться домой пешком. В результате он якобы уснул на пассажирском сиденье, а разбудил его владелец "Рено". Факт ДТП мужчина назвал случайностью, так как автомобиль он не заводил.

Полицейские нашли и опросили свидетелей и собрали доказательства совершения преступной деятельности. В отношении 47-летнего водителя "Лады Гранты" возбудили уголовное дело. По окончании следствия дело передали в прокуратуру для утверждения в суде.

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Ранее сообщалось, что депутаты внесли в Госдуму предложение лишать фигурантов уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, права садиться за руль до решения суда. 

#суд#пьяное вождение#гибдд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV