В Тамбове начали строить новую школу, не получив разрешения
Фото: Павел Васильев

В Тамбове начали строить новую школу, не получив разрешения

24.05.2024 16:00
7399
В Тамбове выявлен факт строительства школы без получения соответствующего разрешения. Нарушение выявила прокуратура Советского района. Ведомство провело проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве школы на 1275 мест на улице Волжской. Её планировали возвести в рамках национального проекта "Образование".
 
"В ходе проверки с выходом на место установлено, что строительство школы осуществляется без соответствующего разрешения. Степень готовности объекта оставляет 9 %", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

В связи с этим прокуратурой Советского района Тамбова инициировано привлечение представителя технического заказчика к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (Строительство школы без разрешения на строительство). По результатам рассмотрения ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Надзорные мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось, что проекты двух новых школ в Тамбове проходят государственную экспертизу, в том числе строящаяся школа на улице Волжской, стоимость строительства которой оценивается в 2,1 млрд рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами