07.11.2013

В Тамбове начался суд над Дмитрием Горденковым

19729
    7 ноября в Ленинском районном суде города Тамбова начались судебные слушания по уголовному делу Дмитрия Горденкова, которого обвиняют в ДТП, в котором погибли 4 человека. Адвокат Горденкова  предоставил положительную характеристику с места работы подсудимого. Судья зачитала список обвинений.
   Следствием установлено, что 19 января 2013 года 34-летний Дмитрий Горденков за рулем автомобиля
"BMW-750i", двигаясь по улице Карла Маркса, превысил скорость и в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В частности, ему предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ - "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии..." . Кроме того, Горденкова обвиняют и по 6 пункту 264 статьи. Стало известно, что по результатам экспертизы в момент аварии "BMW" двигался со скоростью, превышающей отметку в 145 км/ч.
   В ходе слушаний, которые начались сегодня в 9.30, Дмитрий Горденков признал вину частично, отметив, что только превысил скорость. Кроме того, он сказал, что скрылся с места аварии только потому, что испугался, но как только пришел в себя сразу же обратился в полицию.
  Как прокомментировали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе Судебного департамента в Тамбовской области, Горденков не согласен с тем пунктом обвинения, который говорит о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый настаивал на том, что был трезв.
    Кроме того, на суде потерпевшие заявили ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подсудимого, в чём судья отказала.  Отметим, в настоящий момент Горденков находится под подпиской о невыезде.
   В ходе судебного заседания были опрошены 9 потерпевших. Следующее слушание состоится 13 ноября.  Через неделю начнут изучать свидетельские показания. По делу свидетелями проходят более 40 человек.
      








 






 

#тамбов#дмитрий горденков#крещенская авария#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*