В Тамбове оштрафовали сотрудника ритуальной фирмы, который покупал данные об умерших
26.04.2018

В Тамбове оштрафовали сотрудника ритуальной фирмы, который покупал данные об умерших

1101
В Тамбове вынесли приговор сотруднику ритуальной фирмы. Его признали виновным по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий). 

Судом установлено, что с октября 2012 по февраль 2013 года подсудимый, будучи сотрудником фирмы по оказанию ритуальных услуг, подкупил сотрудника дежурной части регионального УМВД России. Он передал ему в качестве взятки 120 тысяч рублей. За это полицейский передавал ему информацию об умерших, которая поступала от родственников покойных в дежурную часть. Представитель ритуальной компании заключал с ними договоры и получал прибыль.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Ранее за аналогичное преступление он был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что вынесли приговор бывшему полицейскому, продававшему информацию об умерших ритуальной компании. Ему назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. 

#суд#прокуратура#суск

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV