В Тамбове полицейские изъяли у пассажира железнодорожного вокзала патроны
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове полицейские изъяли у пассажира железнодорожного вокзала патроны

01.10.2022 11:00
2640
При прохождении интроскопа в пункте досмотра на железнодорожном вокзале станции Тамбов-1 в личных вещах пассажира в футляре аптечки были обнаружены четыре предмета, похожие на патроны. 24-летнего жителя Москвы доставили в дежурную часть Тамбовского линейного отдела. Он пояснил, что нашел патроны в лесном массиве.

Экспертиза установила, что два патрона предназначены для использования в боевом огнестрельном нарезном оружии, один – является винтовочным патроном, предназначен для использования в боевом нарезном огнестрельном оружии, а четвертый является гильзой и пулей винтовочного патрона.

Статья 222 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. В отношении гражданина, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области за неделю проверили более 80 владельцев оружия. За этот период пресечено 21 административное правонарушение, в связи с чем было изъято 12 единиц оружия, аннулировано 8 разрешений, граждане добровольно сдали 7 единиц зарегистрированного оружия.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA