02.07.2014

В Тамбове руководитель фирмы по ремонту дорог пойдет под суд за хищение 9 млн рублей

9582
     В Тамбове под суд пойдет предприниматель Михаил Говердовский. По версии следствия, будучи фактическим руководителем и владельцем ООО "Строитель-2" и ООО "Альфа-Строй", он с мая по октябрь 2012 года совершил хищение 9 млн рублей, полученных им в рамках договора субподряда на выполнение работ по ремонту дорог и укладке тротуарной плитки по муниципальным контрактам.
      "Выполнив часть работ по договорам субподряда на сумму около 3 млн рублей и не намереваясь далее исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме, Говердовский сообщал подрядчику недостоверные сведения о проведенных работах и приобретении строительных материалов по вышеуказанным договорам, фактически их не выполняя", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Тамбовской области.
        В свою очередь руководитель подрядной организации не проверил объем и качество работ, выполненных фирмами Говердовского, и произвел оплату в полном объёме.
        Уголовное дело, которое было возбуждено по материалам прокурорской проверки, для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова.
      Михаил Говердовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

#тамбов#прокуратура#михаил говердовский#подрядчик#альфа строй#строитель-2

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*