В Тамбове сотрудник УФСИН осуждён за получение взятки
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове сотрудник УФСИН осуждён за получение взятки

17.10.2022 14:20
2753
Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании незаконно полученных денежных средств осужденным в результате коррупционного преступления.

Ранее вступившим в законную силу приговором суда установлено, что сотрудник ФСИН получил 80 тысяч рублей в качестве взятки за пронос и передачу средств сотовой связи осужденным, отбывающим наказание в ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области. Средства были перечислены на его личный банковский счет и в ходе расследования не изымались.

"Учитывая, что данные денежные средства получены в результате сделки, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, взыскав с ответчика 80 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Моршанске бывший сотрудник исправительной колонии № 5 регионального УФСИН России обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. В марте текущего года сотрудник колонии договорился с одним из осужденных, что за денежное вознаграждение будет проносить для него мобильные телефоны. Знакомая осужденного перевела на банковскую карту родственницы фигуранта более 170 тысяч рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA