05.03.2015

В Тамбове строитель погиб, упав в шахту лифта

5080
    В Тамбове следователи завершили работу над уголовным делом в отношении мастера строительных и монтажных работ ООО "Тамбовская строительная компания". Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погиб рабочий.
    Как сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области, 15 июля 2014 года на улице Агапкина мастер допустил к работе с кранами необученный и неаттестованный персонал при отсутствии на объекте стропальщиков, а также не обеспечил мер предосторожности для ограничения доступа работников в зоны, где возможно падение с высоты.
    В результате один из рабочих данной организации, находясь на 10 этаже строительного объекта, принимал с башенного крана арматуру. В это время деревянные доски проломились, и мужчина вместе с арматурой упал в шахту лифта. От полученных при падении телесных повреждений потерпевший скончался на месте.
    "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - прокомментировали в следственном управлении.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*