Суд вынес приговор двум тамбовчанам, пытавшимся перебросить наркотики на территорию колонии
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор двум тамбовчанам, пытавшимся перебросить наркотики на территорию колонии

08.04.2022 19:30
2329
Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор 39-летнему жителю Уварово и 23-летнему жителю Умётского района. Они признаны виновными в пособничестве на покушение в приобретении наркотических средств (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, эти мужчины в областном центре пытались перебросить наркотики через забор на территорию исправительной колонии №1 своему знакомому, который отбывал наказание.

"Завершить задуманное им не удалось, поскольку их задержали в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативных служб исправительной колонии и УФСБ по Тамбовской области", - отметили в ведомстве.

С учётом позиции государственного обвинителя, 39-летний житель Уварово, ранее отбывавший наказание за совершение аналогичного преступления, осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнику - 23-летнему жителю Уварово, в действиях которого отягчающие наказание обстоятельства отсутствовали, суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно - с испытательным сроком 3 года.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами