17.05.2019

В Тамбове суд взыскал с директора коммерческой организации миллион рублей

2939
Прокуратура Октябрьского района Тамбова обратилась в суд с иском о взыскании с генерального директора коммерческой организации ущерба, причиненного преступлением, в размере 1 миллиона 73 тысяч рублей.

Указано, что вступившим в законную силу приговором суда установлена вина ответчика в совершении мошенничества с использованием служебного положения и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 400 тысяч рублей в доход государства, с испытательным сроком 5 лет.

Для получения необоснованной налоговой выгоды путем возмещения НДС ответчик создал фиктивный документооборот между двумя коммерческими организациями, руководителем одной из которых являлся он, и представил налоговую декларацию, неправомерно исчислив к возмещению более миллиона рублей.

Решением Ленинского районного суда Тамбова требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с указанным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского облсуда, оставляя решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения, признала доводы прокуратуры района обоснованными. С лица, виновного в совершении преступления, подлежат взысканию незаконно выплаченные ему из средств федерального бюджета денежные средства, поскольку истцом представлены достаточные доказательства причинения вреда и обоснован его размер, сообщает прокуратура Тамбовской области.

#прокуратура#суд#ндс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*