В Тамбове судят бывшего первого вице-губернатора Олега Иванова
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове судят бывшего первого вице-губернатора Олега Иванова

29.12.2022 14:04
18944
Сегодня в Октябрьском районном суде города Тамбова состоялось предварительное заседание в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова. Корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» на заседание попасть не удалось, так как оно прошло в закрытом режиме.

Отметим, что Иванову вменяют часть 1 статьи 137 УК «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну».

Санкцией данной статьи предусмотрены штраф до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы до двух лет с лишением права занимать определенные должности, арест до четырех месяцев, лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

О том, кто подал исковое заявление, информация не разглашается. В картотеке дел Октябрьского районного суда есть информация, что дело было зарегистрировано 7 декабря этого года.

По данным «Коммерсанта», предварительным расследованием занималось Следственное управление СК России по Тамбовской области. По версии следствия, отмечает издание, Олег Иванов в одном из ныне удаленных Telegram-каналов распространил закрытые данные из деклараций чиновников.

Напомним, что Олег Иванов в сентябре 2015 года был назначен сначала заместителем, а затем первым заместителем главы администрации Тамбовской области. После губернаторских выборов 2020 года был снова назначен на пост первого вице-губернатора и руководителя аппарата главы администрации области.

В начале ноября 2021 года был освобожден от должности в связи с отставкой по собственному желанию. Вскоре занял место проректора ТГТУ, но в июле этого года ушел и оттуда.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA