В Тамбове троих иностранцев будут судить за попытку сбыта наркотиков
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбове троих иностранцев будут судить за попытку сбыта наркотиков

06.07.2023 13:06
4653
Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих иностранных граждан в возрасте от 19 до 28 лет. Они обвиняются в покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

"По версии следствия, трое граждан Киргизской Республики по предварительному сговору получили в Московской области оптовую партию наркотического средства для дальнейшего незаконного сбыта бесконтактным способом на территории Тамбова.Прибыв в город, обвиняемые не успели довести свой преступный умысел до конца, поскольку их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Тамбовской области", - сообщили в прокуратуре региона.

В ходе досмотра обвиняемых были обнаружены и изъяты 349 свертков с героином, общей массой более 300 граммов. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении от 1 до 24 эпизодов покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA