В Тамбове  возбудили уголовное дело после падения на школьницу бетонной плиты
15.05.2018

В Тамбове возбудили уголовное дело после падения на школьницу бетонной плиты

3399
В Тамбовской области на голову 17-летней школьнице упал осколок бетонной плиты. По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, утром 9 апреля 2018 года девушка шла в школу. Во дворе дома №114 на улице Мичуринской на неё упали  фрагменты бетона, отсоединившиеся из-за обрушения верхней части дома. В результате школьница получила сотрясение головного мозга.

Следствие установило, что последний раз профилактический осмотр кровли дома № 114 по улице Мичуринской проводили в октябре 2017 года. Крышу осмотрели работники управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Уже тогда выявили неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли дома, но никаких мер не предприняли. Дом не оградили по периметру сигнальной лентой. Объявлений о том, что с крыши может упасть обломок бетонной плиты, тоже не было. 

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

#суск#уголовное дело

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*