В Тамбове вынесли приговор мужчине, убившему бывшую супругу
Фото: sputnik-ossetia.ru
13.11.2019

В Тамбове вынесли приговор мужчине, убившему бывшую супругу

2687

Тамбовский межрайонный отдел СУ СК РФ собрал необходимые доказательства для признания виновным в уголовном преступлении по статье 105 УК РФ “Убийство” задержанного ранее мужчины. 

6 октября прошлого года 29-летний мужчина в ходе конфликта с бывшей супругой нанес ей несколько ножевых ранений в область шеи, после чего покинул квартиру. По данным СУ СК РФ по Тамбовской области, причиной ссоры стало то, что женщина угрожала рассказать нынешней жене обвиняемого о том, что после развода он продолжает поддерживать с ней интимные отношения.

Осознав содеянное, молодой человек взял из квартиры орудие убийства и позвонил своей жене, которая на личном автомобиле приехала в Тамбов и отвезла мужа домой, в Мордово. Найдя в кармане куртки мужа нож, она выбросила его в реку, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Тело потерпевшей на следующей день было обнаружено уборщицей.

Дело рассматривалось Ленинским районным судом с участием присяжных заседателей. Представленные гособвинителем доказательства убедили их в обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения. Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в убийстве бывшей жены и не заслуживающим снисхождение.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. На текущий момент приговор суда еще не вступил в законную силу.

#убийство#суд#приговор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*