В Тамбове вынесли приговор продавцам контрафактных сигарет и алкоголя
15.05.2018

В Тамбове вынесли приговор продавцам контрафактных сигарет и алкоголя

3173
Перед судом предстали 31-летний тамбовчанин и двое его сообщников 32 и 30 лет. Мужчин признали виновными по статьям 171 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции) и 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Установлено, что 31-летний местный житель предложил двум знакомым вместе с ним  незаконно торговать немаркированными сигаретами и контрафактным алкоголем. Они согласились.

С января 2016 года по март 2017 года сообщники втроем покупали контрафактные сигареты и спиртное и продавали их в Тамбовской и Рязанской областях по выгодной цене. Товар хранили в арендованном гараже. Общая сумма выручки составила около 1,5 миллионов рублей. При этом злоумышленники незаконно использовали чужие товарные знаки. 

"Они причинили крупный ущерб правообладателям, таким как: ФГУП "Кизлярский коньячный завод", компании "Сосьете Жас Хеннесси энд Ко", АО "Бритиш Американ Тобакко-СПб" и другим, на общую сумму почти 700 тысяч рублей", - следует из сообщения пресс-службы регионального СУ СКР.

Суд назначил 31-летнему организатору наказание в виде 3,5 лет лишения свобод условно со штрафом в 80 тысяч рублей, а его подельникам - 3 лет лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей каждому.

#суск#суд

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV