В Тамбове задержали 36-летнего наркокурьера с героином
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове задержали 36-летнего наркокурьера с героином

27.02.2023 12:37
2755

В Тамбове оперативники задержали 36-летнего жителя Москвы, у которого была обнаружена большая упаковка с полимерными пакетами с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является героином массой 107 граммов, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия полицейскими было установлено, что на территории Тамбова находится еще два тайника с партией героина. Оперативники обнаружили и извлекли свертки с наркотиками общей массой 134 грамма. В общей сложности в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции предотвратили распространение 241 грамма наркотического вещества.

Расследование уголовных дел продолжается. Полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, а также каналы поставки запрещённых веществ.

Ранее на перегоне между железнодорожными станциями Тамбов и Селезни были задержаны два местных жителя в возрасте 38 и 34 лет. Они подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA