В Тамбове задержали мошенника, обманувшего пенсионерку на 250 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
19.11.2021

В Тамбове задержали мошенника, обманувшего пенсионерку на 250 тысяч рублей

2169
В Тамбове задержали мошенника, обманувшего пенсионерку на 250 тысяч рублей. В полицию 82-летняя женщина обратилась 15 ноября. Она пояснила, что накануне ей на домашний телефон поступил звонок. На другом конце провода она вроде как узнала голос внучки, которая живёт в столице. Внучка сильно плакала и пыталась объяснить, что стала виновницей ДТП. 

Затем связь прервалась и тамбовчанке поступил звонок с другого номера. Звонивший мужчина представился сотрудником полиции. Он рассказал, что её внучка, как пешеход, стала виновницей ДТП, в котором пострадали люди. 

Мнимый сотрудник полиции оперировал достаточно точными данными о внучке тамбовчанки, что ввело её в заблуждение. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, ей нужно было заплатить 150 тысяч рублей.

Сотрудник полиции, чтобы окончательно запутать жертву, попросил написать заявление в полицию и обманным путём узнал адрес, где проживает женщина. Далее по инструкции жертва должна была дождаться якобы сотрудника полиции города Тамбова и передать ему деньги. 

Спустя какое-то время к тамбовчанке пришёл мужчина, представился сотрудником полиции и забрал деньги. Не успела пенсионерка прийти в себя, как ей вновь позвонил полицейский из Москвы и сказал, что внучке срочно требуется лечение, на которое необходимо 100 тысяч рублей. Тут же вернулся "тамбовский полицейский" и забрал и эти деньги.

Затем тамбовчанка всё-таки решила узнать у сына, что же произошло с её внучкой. Однако оказалось, что с ней всё в порядке и ни в каком ДТП она не участвовала. 

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий быстро вычислили мнимого тамбовского полицейского. Им оказался неоднократно судимый 29-летний тамбовчанин. Он уже дал признательные показания. Как рассказал злоумышленник, ему была выделена роль курьера, который должен был забрать деньги и отправить на счёт, оставив себе 10 тысяч за проделанную работу. 

В  настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведутся мероприятия по поиску остальных мошенников. Проводятся проверки на причастность задержанного к аналогичным фактам. 

#мошенничество#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*