В Тамбове задержали мужчину, который пытался задушить собственную мать и грозился поджечь квартиру
08.01.2019

В Тамбове задержали мужчину, который пытался задушить собственную мать и грозился поджечь квартиру

5379

Пытался задушить собственную мать и грозился поджечь квартиру. Днём 7 января в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Тамбову поступило сообщение от жильцов дома по улице 2-ая Шацкая областного центра. Горожане сообщили о том, что мужчина избивает и угрожает убить свою мать – 56-летнюю женщину. На сигнал оперативный дежурный немедленно направил следственно-оперативную группу.

На месте прибывшие стражи правопорядка установили, что между сыном и матерью произошел конфликт на бытовой почве. 34-летний мужчина длительное время злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего мать сделала ему замечание. Тамбовчанин в ответ стал избивать мать - он накинул ей на шею веревку и стал душить. Когда женщина вырвалась и убежала на улицу, он стал преследовать её, угрожая ножом.

При виде сотрудников правоохранительных органов мужчина спрятался в своей квартире и угрожал поджечь её. В результате длительных переговоров полицейскими удалось попасть внутрь и задержать хулигана.

Тамбовчанин доставили в полицию, где его опросили. В отношении мужчины отделом дознания ОП № 3 УМВД России по Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством".

Полицейские опрашивают свидетелей, собрали улики и доказательства совершения преступления. Ранее мужчину уже привлекали за имущественные преступления к уголовной ответственности.

Пострадавшая женщина была в тот же день доставлена в одну из больниц Тамбова и после оказания медицинской помощи её отпустили домой. 

Фото: пресс-служба регионального УМВД

#чп#мвд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*