23.09.2019

В Тамбове задержан мошенник, продававший фальшивые путевки на отдых

3185

В летний сезон отпусков среди видов мошенничества были популярны махинации с туристическими путевками. Желающие отдохнуть находили в социальных сетях путевки в Турцию или Краснодарский край по льготным ценам. Купившись на перспективу недорогого развлечения, жертвы перечисляли часть денежной суммы и ждали подтверждения выгодной сделки. Однако “горящая” путевка сгорала вместе с возможностью отдохнуть на курорте. В дежурные части тамбовской полиции продолжают поступать подобные заявления.  

22 сентября в отдел полиции №1 по г.Тамбову поступила информация об очередной афере. Женщина рассказала оперативникам о том, что 15 апреля она нашла на сайте соцсети объявление о продаже туристической путевки в теплые края. Поспешив перевести часть стоимости, чтобы забронировать место в гостинице, 29-летняя женщина терпеливо ждала продолжения диалога. Однако телефон мошенника молчал. Жертва заявила в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных действий подозреваемый в мошеннических действиях был задержан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ “Мошенничество”. В отношении 36-летнего тамбовчанина ведется расследование на предмет его причастности к аналогичным преступлениям. По данным полиции, уже не первый потерпевший указывает на электронный адрес подозреваемого.


#мошенники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*