24.01.2019

В Тамбове задержана председатель одного из комитетов администрации города

17699
В областном центре сегодня силовиками задержана председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксана Ларкина. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Преступная деятельность выявлена при участии сотрудников УМВД по Тамбовской области.

«Осенью прошлого года подозреваемая получила от представителя коммерческой структуры взятку в размере 35 тысяч рублей за представление наиболее благоприятных условий для осуществления торговли при проведении публичных мероприятий», - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания.

Накануне Оксана Ларкина участвовала в публичных мероприятиях. В музейном комплексе «Усадьба Асеевых» она присутствовала на презентации Календаря событий Тамбовской области на 2019 год. А 22 января проверяла, как предприниматели очищают от снега и льда улицу Московскую областного центра.

И, по источникам ИА «Онлайн Тамбов.ру», накануне прошли обыски на рабочем месте и по месту жительства у первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Алёхина.

Что именно вменяют Дмитрию Алехину, пока неизвестно. В пресс-службах региональных УМВД и СУ СК РФ произошедшее не комментируют.

#задержание#суск#взятка#ларкина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*