В Тамбовском округе 21-летняя девушка украла деньги с банковской карты родственницы
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовском округе 21-летняя девушка украла деньги с банковской карты родственницы

09.08.2023 20:30
4898
Жительница Тамбовского округа заявила в полицию о краже денег с банковской карты. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила личность подозреваемой. Ей оказалась 21-летняя местная жительница, которая является родственницей потерпевшей. Девушка украла у нее банковскую карту и через мобильное приложение оплатила покупки в сетевом магазине.

"Изучение записи камеры видеонаблюдения и оперативные действия сотрудников уголовного розыска совместно с участковым помогли раскрыть преступление. Часть похищенных денег изъято и возвращено потерпевшей", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств". Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Кроме того, придется возместить материальный ущерб, нанесенный потерпевшей.

Ранее в полицию Тамбова с заявлением о краже обратился 59-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный воспользовался открытой дверью и сонным состоянием владельца частного дома и украл ноутбук. Когда хозяин проснулся, то увидел убегающего мужчину с ноутбуком под мышкой.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами