В Тамбовском районе 24-летнего водителя мопеда будут судить за повторное пьяное вождение
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовском районе 24-летнего водителя мопеда будут судить за повторное пьяное вождение

09.06.2023 13:03
6623
В Тамбовском районе сотрудники ГИБДД остановили 24-летнего водителя мопеда с признаками опьянения. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, от мужчины исходил явный запах спиртного. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, наложил на водителя мопеда штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Уже в следующем месяце сотрудники ГИБДД, дежурившие в районе села Донское Тамбовского района ночью заметили того же водителя, который снова управлял мопедом. Он пытался скрыться от сотрудников полиции, но был задержан. Снова от молодого человека исходил запах алкоголя. Он был отстранен от управления транспортным средством, составлены  административные протоколы, а после возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

По окончании следственных действий уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Водителю мопеда грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее в Тамбовской области за время рейда было пресечено 217 нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами. От управления отстранены 68 водителей, не имеющих права на управление мототехникой и 14 лиц в нетрезвом состоянии. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами