В Тамбовском районе мужчина систематически похищал алкоголь из магазинов
Фото: pixabay.com
17.03.2021

В Тамбовском районе мужчина систематически похищал алкоголь из магазинов

1569

Тамбовчанин, проживающий на улице Рылеева, совершил серию краж алкогольной продукции. Особое внимание он обращал на дорогостоящий виски.

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, первая кража случилась 10 марта около семи часов вечера в деревне Красненькая. Злоумышленник открыто вынес алкогольную продукцию из магазина на Совхозной и скрылся.

Спустя шесть дней мужчина решил повторить свой успех. На этот раз он отправился в село Донское, где в 14:30 в местном супермаркете открыто на глазах персонала похитил алкоголь, выбежал на улицу, сел в машину к неизвестному человеку и скрылся. Через полчаса злоумышленник на этом же автомобиле прибыл в село Татаново и по той же схеме выкрал спиртное в одном из супермаркетов. Персонал пытался остановить любителя горячительных напитков, но ему вновь удалось скрыться.


После всего этого в ОМВД по Тамбовскому району директор одного из супермаркетов сообщил о грабеже, полицейские выехали на полученный сигнал, следственно-оперативная группа опросила персонал магазина и всех возможных свидетелей, а также изъяли запись с камеры видеонаблюдения. По изученному видеоматериалу было составлено описание злоумышленника. Также удалось выяснить номера автомобиля, на котором передвигался неизвестный. Владелец этой машины оказался таксистом. После опроса водитель рассказал, что является знакомым подозреваемого и о том, что последний совершил преступления, не знал. Мужчина рассказал, где можно найти предполагаемого преступника. После оперативно-розыскных мероприятий 38-летний водитель, у которого изъяли награбленный 16 марта алкоголь. Похищенное 10 марта мужчина уже успел употребить. 

Сейчас ведутся мероприятия по документированию преступления мужчины, который ранее уже был судим за кражи и грабежи. Также проводится сбор улик и доказательств совершенных преступлений, следователями в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».


#тамбовский район#грабеж#алкоголь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*