В Тамбовском районе заключен под стражу подозреваемый в убийстве и изнасиловании
Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

В Тамбовском районе заключен под стражу подозреваемый в убийстве и изнасиловании

25.09.2022 21:10
18486
Ранее судимый 34-летний житель Тамбова заключен под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 105 УК РФ (убийство).  
 
Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, ночью 22 сентября текущего года подозреваемый проник на территорию одного из садовых товариществ Тамбовского района, где в это время находилась его бывшая сожительница со своим знакомым, и несколько раз выстрелил из пневматической винтовки в область головы и туловища мужчины. От полученных ранений 27-летний потерпевший сразу скончался.

Затем он завел женщину в дом, где избил ее и изнасиловал. После чего отпустил домой и пригрозил расправой в случае, если она обратится в правоохранительные органы. Чтобы скрыть преступление, подозреваемый вывез тело мужчины в лес. На следующий день родственники погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении.

Оперативники регионального УМВД России и следователи СКР в ​кратчайшие сроки установили обстоятельства исчезновения потерпевшего и место, где было спрятано его тело. Подозреваемый был задержан. По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA