В Тамбовской области 18-летняя девушка отправится на 6 лет в колонию
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области 18-летняя девушка отправится на 6 лет в колонию

17.02.2024 15:40
8289
Первомайским районным судом 18-летняя девушка осуждена к реальному лишению свободы.

Судом установлено, что весной и летом 2023 года она вступила для совместного сбыта наркотиков в преступный сговор с неустановленным лицом. Девушке была отведена роль «раскладчика» наркотических средств, который она разместила по тайникам-закладкам в разных районах области.

Подсудимая совершила 27 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков в сети Интернет. Также она незаконно приобретала и хранила без цели сбыта наркотические средства в значительном размере.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

«Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимой полностью доказана. Смягчающими обстоятельствами стало несовершеннолетие виновной на момент совершения преступлений, активное способствование расследованию преступлений и явка с повинной», - сообщила Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Тамбовской области перед судом предстал 19-летний житель Мичуринского округа. Он признан виновным в совершении двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств - в значительном и крупном размерах.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA