В Тамбовской области адвоката и полицейского поймали на крупной взятке
25.03.2014

В Тамбовской области адвоката и полицейского поймали на крупной взятке

6108
    В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и оперуполномоченного, подозреваемых в предложении посредничества в даче взятки в крупном размере.
    Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, в конце февраля 2014 года женщина обратилась к адвокату по вопросу оказания юридической помощи своему сожителю: изменения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде. Адвокат, встретившись с оперуполномоченным отдела уголовного розыска отделения полиции МО МВД России "Уваровский", попросил его оказать помощь в решении данного вопроса. На что сотрудник выразил свое согласие, а спустя некоторое время сообщил  адвокату сумму взятки - 400 тысяч рублей, о чем адвокат при личной встрече сообщил женщине.
    После этого, 14 марта 2014 года адвокат, в соответствии с договоренностью между ним и оперуполномоченным, находясь на парковке, расположенной в по улице М. Горького города Тамбова, получил от женщины 130 тысяч рублей, 100 тысяч рублей  из которых предназначались для дальнейшей передачи полицейскому. Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Тамбовской области совместно с сотрудниками областного ОСБ УМВД.  Расследование уголовного дела продолжается.
    В свою очередь в региональном УМВД отметили, что начальник ведомства назначил служебную проверку по данному факту. По окончании проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством.

#тамбов#взятка#адвокат и полицейский

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV