03.03.2015

В Тамбовской области героиновый наркоман в суде отстаивал право на управление автомобилем

5020
    Прокурор города Мичуринска обратился в суд, чтобы лишить прав управления транспортом мужчину, состоящего на учёте в мичуринской  психиатрической больнице с диагнозом "героиновая наркомания".
    "Решением Мичуринского городского суда от 27.10.2014 требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены", - сообщает прокуратура Тамбовской области.
    Однако мичуринец не согласился с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке, ссылаясь на неоднократное получение справок из психиатрической больницы из которых следовало, что на учёте он не состоит.
    "В суде апелляционной инстанции, путём сопоставления и тщательного исследования представленных сторонами доказательств, достоверно установлено наличие у ответчика заболевания "героиновая наркомания", в связи с чем наличие у него права на управление транспортным средством нарушает требования законодательства, регулирующего безопасность дорожного движения, и представляет угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение Мичуринского городского суда об удовлетворении требований прокурора оставлено без изменения", - сообщили в прокуратуре.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*