В Тамбовской области из незаконного оборота изъято 19 единиц оружия и 216 боеприпасов
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области из незаконного оборота изъято 19 единиц оружия и 216 боеприпасов

19.06.2024 16:30
4223
За 5 месяцев текущего года в Тамбовской области изъято 19 единиц оружия, 216 боеприпасов и более 3 килограммов взрывчатых веществ. Так, 18 июня полицейские изъяли у 52-летнего жителя села Федоровка Токаревского округа незаконно хранимое охотничье ружье, порох и патроны. 33-летний житель села Степановка Ржаксинского округа незаконно хранил в сарае патроны, что было задокументировано сотрудниками полиции.

По месту жительства в кирсановском селе Голынщина полицейские обнаружили и изъяли у 47-летнего мужчины незарегистрированное ружье и 217 патронов. А в Инжавинском округе полицейскими изъято самодельное стреляющее устройство у 52-летнего жителя деревни Новопоселенной.

Максимальное наказание за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов - лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. За незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, а также изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. 

"Напоминаем гражданам, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия они освобождаются от уголовной ответственности. За сдачу автоматического оружия выплачивается 20 тысяч рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом, пистолет или гранату – по 5 тысяч рублей за единицу", -  напомнили в региональном УМВД России.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами