В Тамбовской области многомиллионное имущество экс-депутата обратят в доход государства
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области многомиллионное имущество экс-депутата обратят в доход государства

03.04.2024 12:14
5077
Бывший депутат Моршанского городского Совета народных депутатов приобрел недвижимость в Москве и Рязани на доходы, полученные в результате уклонения от уплаты налогов. Проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции провела прокуратура Тамбовской области.

"В целях сокрытия дорогостоящего недвижимого имущества оно было оформлено на супругу, которая в момент совершения сделок объективно не располагала значительными денежными средствами для покупки недвижимости", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении многомиллионного имущества в доход государства.

Суд согласился с иском прокурора и обратил взыскание на 6 объектов недвижимости в пользу бюджета РФ. Решение не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Моршанского городского Совета народных депутатов, бывший генеральный директор ООО "Моршанская табачная фабрика" Андрей Метальников в 2015 году приобрел квартиры в Москве и Московской области стоимостью 54 млн рублей. При этом имущество он оформил на сторонних лиц, которые объективно не располагали такими средствами для покупки. Было инициировано взыскание в доход государства объектов недвижимости в Тамбовской области, Рязани и Москве, принадлежащих родственникам ответчика. 


Фото: прокуратура Тамбовской области

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA