В Тамбовской области несовершеннолетний пытался скрыться от ДПС на автомобиле
Фото: vzsar.ru

В Тамбовской области несовершеннолетний пытался скрыться от ДПС на автомобиле

07.02.2020 13:20
7057
Прокуратура Советского района принесла протест на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тамбова о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетнего 2001 года рождения за отсутствием состава административного правонарушения.

Несовершеннолетний управлял автомобилем марки «ВАЗ 2114» с неисправностью осветительных приборов, в связи с чем, осуществлявший патрулирование дорожного движения сотрудник ГИБДД подал сигнал об остановке автомобиля. Однако данное требование сотрудника полиции водителем указанного автомобиля было проигнорировано и продолжено движение, в связи с чем за указанным транспортным средством было применено преследование на патрульном автомобиле. Остановившись, водитель попытался убежать, но был задержан сотрудниками полиции. При его опросе у него были установлены внешние признаки опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти медицинское освидетельствования на состояние опьянения.

Однако в присутствии понятых и законного представителя несовершеннолетний отказался от прохождения медосвидетельствования, о чем был составлен соответствующий административный протокол.

Несмотря на наличие в административном материале доказательств виновности несовершеннолетнего в совершении указанного административного правонарушения, КДНиЗП была дана ненадлежащая оценка доказательствам по делу об административном правонарушении и принято необоснованное решение.

В протесте, направленном в суд, прокуратура просила отменить постановление Комиссии и направить дело на новое рассмотрение в орган, правомочный рассматривать дело.

Удовлетворив протест прокуратуры, суд отменил постановление комиссии и направил административное дело на новое рассмотрение.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами