В Тамбовской области нетрезвый мужчина угнал машину, чтобы "покататься по окрестностям"
Фото: fishki.net
06.11.2019

В Тамбовской области нетрезвый мужчина угнал машину, чтобы "покататься по окрестностям"

1415

Вчера, 5 ноября, в дежурную часть отделения полиции по городу Тамбову поступило сообщение от патрулирующих сотрудников ГИБДД. Они передали, что обнаружили на окраине села Пичаево брошенный после ДТП автомобиль ГАЗ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в угоне машины. Им оказался 37-летний житель поселка Вернадовка. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он объяснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице Железнодорожной города Тамбов незапертый автомобиль и решил "покататься по окрестностям". Не справившись с управлением автомобиля, мужчина врезался в препятствие, вследствие чего машина получила повреждения.

После проведения автотехнической экспертизы на мужчину будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме этого, мужчине будет необходимо возместить материальный ущерб, причиненный автомобилю.

#угон#автомобиль#дтп

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*