В Тамбовской области незаконно вырубали лес
Фото: CamTrue (vk.com)

В Тамбовской области незаконно вырубали лес

17.06.2022 17:40
3624
Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления лесами Тамбовской области и бывших руководителей ТОГКУ «Тамбовское лесничество» и ТОГАУ «Тамбовский лесхоз». 

Не позднее июля 2020 года у злоумышленников возникла идея, направленная на незаконное выделение земельного участка на землях Новолядинского участкового лесничества, а также на незаконную рубку деревьев, подготовку площадки и строительство цеха по переработке древесины на землях государственного лесного фонда в отсутствие предусмотренных законодательством России документов.

Для этого злоумышленники заключили договоры с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые выполнили указанные работы. Оплата за эти работы в сумме более 1,4 млн рублей произведена за счет средств ТОГАУ «Тамбовский лесхоз».

Преступная деятельность должностных лиц повлекла нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых интересов общества на благоприятную окружающую среду, сохранение биологического разнообразия, причинила ущерб лесному фонду, а также ТОГАУ «Тамбовский лесхоз», понесшим необоснованные денежные затраты в связи с выполнением гражданско – правовых договоров в сумме более 1,4 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Тамбовский районный суд для рассмотрения по существу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами