В Тамбовской области обнаружили бесхозную автодорогу, ведущую в соседний регион
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области обнаружили бесхозную автодорогу, ведущую в соседний регион

23.05.2023 13:02
61490
В прокуратуру обратился житель Пичаевского района, который сообщил о бесхозной автомобильной дороге, проходящей от поселка Вернадовка до границы с Пензенской областью. В этой связи прокуратура Пичаевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

"Установлено, что по территории Подъемского сельсовета от поселка Вернадовка до границы с Пензенской областью проходит автомобильная дорога, которая не имеет собственника, то есть является бесхозяйным объектом недвижимого имущества. Отсутствие собственника указанного участка дороги делает фактически невозможным проведение работ по ее ремонту", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Прокурор Пичаевского района обратился в суд с исковым заявлением о побуждении местной администрацию принять меры к постановке на учет данной автомобильной дороги.

"По результатам рассмотрения иска суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования, возложив на муниципалитет соответствующие обязанности", - отметили в пресс-службе.

Напомним также, что ранее суд обязал администрацию Мичуринска отремонтировать разбитую дорогу, ведущую к садоводческим некоммерческим товариществам "Березка", "Вагонник", "Весна", "Гвардеец" и "Строитель".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA