В Тамбовской области обокрали сгоревшую фуру
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области обокрали сгоревшую фуру

13.10.2020 15:07
5111
12 октября в дежурную часть отдела полиции поступила информация о хищении части транзитного грузового автомобиля, припаркованного на автотрассе Тамбов-Орел-Ливны.

В сентябре текущего года дальнобойщик из Воронежа припарковал свою фуру «Ивеко», которая из-за технических неисправностей частично обгорела и вышла из строя. На протяжении нескольких недель хозяева не могли добраться до брошенного транспорта, а 12 октября обнаружили, что у кузова пропал задний борт.

В ходе проведения расследования сотрудники уголовного розыска выявили, что кражу совершили ночью 3 октября двое злоумышленников.

Сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое мужчин 23 и 20 лет, проживающие в селе Дубовое недалеко от места парковки автомобиля потерпевшего.

Приехав на своем автомобиле, они отсоединили металлический задний борт от кузова грузовика и попытались на тросах вывезти чужое, но добыча оказалась настолько тяжелой, что похитители бросили её на полпути.

Подозреваемые задержаны и дали признательные показания. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ «Кража».

Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. Ранее задержанные не привлекались к уголовной ответственности.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами