В Тамбовской области осудили 76-летнего пенсионера, убившего жену разделочной доской

03.05.2017 11:22
2828
В Первомайском районе 76-летнего пенсионера признали виновным в убийстве 69-летней супруги. По версии следствия, 27 октября 2014 года он поссорился с женой. Во время ссоры женщина замахнулась на него сковородой. Это разозлило осуждённого. Мужчина, схватив разделочную доску и металлический молоток, нанёс ей множественные удары по голове и в область грудной клетки. После этого он посадил пострадавшую в машину и повёз в больницу. В пути потерпевшая умерла от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, осуждённый, пытаясь скрыть следы преступления, вывез тело супруги в лес и там закопал. Спустя несколько дней в полицию обратился сын потерпевшей с заявлением о пропаже матери. Через месяц в полицию пришёл осуждённый и сознался в убийстве жены. Рассказывая о совершённом преступлении, он сообщил, что тело пенсионерки выбросил в реку Лесной Воронеж в Мичуринском районе.

Проведённые в ходе следствия генетические экспертизы показали, что, обнаруженная на молотке, в автомобиле и на одежде осуждённого кровь, принадлежит потерпевшей. Поисковые мероприятия, в том числе и с привлечением водолазов, не давали результата. Только через два года осуждённый рассказал, что на самом деле закопал тело жены в лесу. В указанном месте 8 ноября 2016 года полицейские обнаружили труп пенсионерки.

Суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами