В Тамбовской области осудили купившего наркотики через интернет мужчину
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области осудили купившего наркотики через интернет мужчину

25.08.2023 18:00
7228
Из материалов дела известно, что в мае текущего года мужчина захотел купить для себя наркотическое средство. Для этого он с помощью мессенджера начал общение с неизвестным в сети сбытчиком наркотических веществ. После совершения оплаты, на его телефон поступила фотография с координатами местонахождения тайника-закладки.

В тот же день обвиняемый прибыл в указанное место, отыскал тайник-закладку и извлек вещество, весом 1,38 граммов, содержащее в своём составе наркотическое средство, которое является производным N-Метилэфедрона. В этот же день наркотики были изъяты у обвиняемого полицейскими.

В ходе суда мужчина признал себя полностью виновным в совершении инкриминируемого преступления – за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Также при назначении наказания суд учел тот факт, что мужчина отбывал условное наказание в виде лишения свободы по приговору Рассказовского районного суда Тамбовской области за совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении предъявленного ему обвинения, на основании статьи 70 УК РФ, ему назначено окончательное наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что похожий случай произошел в Тамбове. В портмоне 35-летнего мужчины обнаружили пакетик с веществом белого цвета и стеклянную колбу для курения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами