В Тамбовской области осудили мужчину, который напал на полицейских

27.09.2019 21:00
3893
35-летнего жителя Мордовского района обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей. В январе 2019 года двум инспекторам дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОМВД России "Мордовский", поступило сообщение о том, что в районе улицы Культурная гражданин в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем.
Полицейские подошли к автомобилю со стороны водительской двери, предложив водителю, от которого исходил запах алкоголя, проследовать в патрульный автомобиль.
Во время нахождения в патрульном автомобиле, где составлялись материалы об административном правонарушении, водитель попросил разрешения выйти покурить, но получил отказ. После этого он стал вести себя агрессивно, высказывать в адрес инспектора угрозы применения насилия, требуя возможности покинуть автомобиль. Получив отказ, он нанес удар рукой в плечо инспектора, а затем пытался нанести удар в лицо, но полицейский сумел защититься, выставив вперед руки, вследствие чего удар пришелся по ним.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами