В Тамбовской области осудили мужчину за жестокое убийство 11-летней давности

15.11.2018 12:15
2995
37-летний житель Бондарского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), частью 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний). Преступление он совершил 11 лет назад.

9 марта 2007 года компания мужчин распивала спиртные напитки в квартире у одного из них. В пьяном угаре вспыхнула ссора. Ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы мужчина стал предъявлять хозяину квартиры претензии.

Ему не понравились татуировки на руках товарища. Завязалась драка,в ходе которой за хозяина квартиры заступился один из гостей, которому осужденный нанёс несколько ударов по голове металлической монтировкой, вывел на улицу, посадил в машину и вывез в лесополосу.

Там злоумышленник нанес ему несколько ножевых ранений в область грудной клетки, после чего скрылся. От полученных ранений 35-летний потерпевший скончался. Угрожая убийством, преступник заставил свидетелей молчать. Благодаря чему ему удалось избежать уголовной ответственности.

Большую часть времени, прошедшего с момента убийства, осужденный провел в местах лишения свободы за совершение иных преступлений, в основном, против собственности.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, в ходе следствия злоумышленник вины в совершении убийства не признавал, говоря о неосторожном причинении смерти потерпевшему. Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу виновности злоумышленника именно в совершении умышленного, жестокого преступления. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами