В Тамбовской области осудили виновника ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

В Тамбовской области осудили виновника ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка

07.06.2022 20:00
4385
В Тамбовской области вынесен приговор в отношении жителя Московской области. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. 

Трагедия случилась 3 июля прошлого года. Водитель автомобиля "Рено Меган" двигался со стороны Волгограда в направлении Тамбова. На трассе в Тамбовском районе он превысил скорость, отчего машину занесло прямо на полосу встречного движения. В это время по встречке двигался автомобиль "Сузуки", в котором семья из Рязанской области ехала отдыхать на море. От удара легковушки вылетели в кювет, где "Рено" загорелось.

В результате аварии водителю "Сузуки" и 4-летней пассажирке был причинён тяжкий вред здоровью. 9-летняя девочка погибла на месте. 

Подсудимый свою вину признал и пообещал возместить причинённый ущерб и компенсировать моральный вред. Суд приговорил фигуранта к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также были частично удовлетворены иски потерпевших на сумму 2,6 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA