В Тамбовской области пенсионер отдал мошенникам 300 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области пенсионер отдал мошенникам 300 тысяч рублей

12.03.2024 11:08
2456
Жертвой телефонных мошенников стал 82-летний житель поселка Дмитриевка. Аферисты выманили у него 300 тысяч рублей под предлогом помощи родственнице, попавшей в ДТП. За деньгами приехал молодой человек, которому пенсионер отдал свои сбережения.

После того, как курьер ушел, мужчина связался с родственницей. Оказалось, что ни в какое ДТП она не попадала. Пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Сотрудники полиции призывают граждан проверять поступающую информацию и не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Как только по телефону зашла речь о деньгах, необходимо прервать разговор.

"Никогда не передавайте деньги незнакомым людям, чтобы вам ни говорили по телефону и кем бы не представлялись. Не доверяйте документам, которые вам присылают в мессенджерах и по электронной почте. Мошенники подделывают их с помощью графических редакторов. Для уточнения информации самостоятельно позвоните родственникам, свяжитесь с банками по номеру, который указан на обратной стороне вашей карты, либо в полицию по телефону 102", - обратились в региональном УМВД России.

Ранее сообщалось, что в прошедшие выходные жертвами мошенника стали две пенсионерки в возрасте 85 и 86 лет из Мичуринского округа. Неизвестный под предлогом помощи знакомым и родственникам, попавшим в ДТП, выманил у потерпевших в общей сложности 470 тысяч рублей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами