В Тамбовской области пенсионерку осудили за торговлю алкоголем
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области пенсионерку осудили за торговлю алкоголем

18.10.2022 16:20
2398
Представитель прокуратуры Сосновского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы. Ее признали виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что женщина изготовила самодельным способом с использованием этилового спирта спиртосодержащую жидкость. В сентябре прошлого года по месту своего жительства она продала её за 300 рублей жителю района для употребления. Однако примеси в проданном ею напитке многократно превышали допустимые значения, что создавало реальную опасность для жизни и здоровья человека.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, позиции государственного обвинителя, выраженной в прениях сторон, суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 50 000 рублей штрафа в доход государства.

Ранее сообщалось, что на улице Дорожной Тамбова зафиксирован факт повторной продажи алкоголя несовершеннолетнему. Правонарушение выявил участковый уполномоченный полиции. Так, 60-летняя продавец не спросила паспорт и повторно продала алкогольную продукцию лицу, не достигшему 18 лет.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA