В Тамбовской области перед судом предстал курьер мошенников по "ДТП"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области перед судом предстал курьер мошенников по "ДТП"

23.04.2024 20:00
3793
Представитель прокуратуры Инжавинского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина из страны ближнего зарубежья. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору, в значительном размере).

В суде установлено, что иностранец вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств граждан.

"В октябре 2023 года сообщник осужденного позвонил пожилой женщине из Уварово и сообщил последней о якобы совершенном по вине ее снохи ДТП. Под предлогом оказания помощи пострадавшим в ДТП собеседнице предлагалось заплатить денежные средства. Пенсионерка поверила мошенникам и согласилась передать курьеру деньги, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Женщина передала мошеннику 200 тыс. рублей, часть из которых он перевел на указанные ему счета, оставив себе заранее оговоренный процент от суммы".

В тот же день таким же образом у двух пенсионерок из районного посёлка Инжавино злоумышленник похитил еще 414 тыс. рублей, отметили в полиции.

Приговором суда иностранцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA