06.05.2014

В Тамбовской области перед судом предстанет начальник отделения полиции, обвиняемый в мошенничестве

6213
  Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения полиции по расследованию преступлений в Ржаксинском районе следственного отдела МОМВД "Уваровский". Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения по ч.3 ст.159 УК РФ.
    По данным следствия, будучи руководителем следственного органа, он пытался получить 10 тысяч рублей с участника ДТП за то, чтобы освободить водителя от уголовной ответственности, в то время как по результатам проверки, проведенной следователем того же отдела и рассмотрения всех материалов ДТП, уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Начальник отделения полиции об этом знал, а участник ДТП еще нет. Спустя три дня обвиняемый встретился с участником ДТП по месту работы в отделении полиции и, настаивая на том, что основания для возбуждения уголовного дела всё еще существуют, получил от водителя оговоренную сумму.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК Тамбовской области.

#тамбов#суск#начальник полиции#уголовное дело

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*